شــبــكـــة بـدايــه صـــح الاســلامــيــه .. حاجـتـك عندنا

اضرار الشيبسى ................. Welcome

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شــبــكـــة بـدايــه صـــح الاســلامــيــه .. حاجـتـك عندنا

اضرار الشيبسى ................. Welcome

شــبــكـــة بـدايــه صـــح الاســلامــيــه .. حاجـتـك عندنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى للمصمم احمد العدل


    اضرار الشيبسى .................

    DR.OMDA
    DR.OMDA



    ذكر
    {{ رقم عضويتى }} : 11
    {{ مشاركاتى }} : 84
    {{ رصـيـدى }} : 225
    {{ سجلت يوم }} : 02/02/2010

    اضرار الشيبسى ................. Empty اضرار الشيبسى .................

    مُساهمة من طرف DR.OMDA 10.02.10 0:33


    المحتويــات و الأضــرار :-
    * تحتوي جميع عبوات رقائق الشيبس على الأقل واحدا من المواد الحافظة المتعددة و أكثرها شيوعا بالشبس ثنائي خلات الصوديوم التي يرمز لها بالرمز التجاري الأوروبيe262 و التي تضاف أيضا كمادة منظمة للحموضة للمصنع الغذائي و قد أوضحت نتائج كثير من البحوث على أن ارتفاع تركيز خلات الصوديوم في الأطعمة يشكل خطورة على الصحة حيث أن ذلك من شأنه أن يؤدي إلى احتباس السوائل بالجسم .

    * لابد و أن يضاف إلى رقائق الشبس أحد معززات النكهة و أكثرها شيوعا هو أحادي جلوتميت الصوديوم التي يرمز لها بالرمز التجاري الأوروبي E621 و معروف أن دخول جلوتميت الصوديوم إلى الجسم عن طريق القناة الهضمية يسبب ما يعرف بمتلازمة المطعم الصيني و أبرز أعراضها الصداع و الدوخة و الأم في العنق وضعت في الحركة و الأم تشبه تلك التي تصاحب الشقيقة و كما تؤثر جلوتميت الصوديوم على الأشخاص المصابين بالربو خاصة الأطفال .

    * تشير معظم عبوات الشبس بأنه يضاف إلى رقائق هذا المصنع الغذائي حمض الستريك كمادة كيميائية مضافة مضادة للأكسدة و يرمز لها بالرمز الأوروبي التجاري E330 و هو من ضمن قائمة المواد المسرطنةالتي أعدها مركز البحوث في مستشفى موفن بالتعاون مع مستشفى فيل جولف في فرنسا و التي أعرضت على شاشة التلفاز الفرنسي لأسابيع في بداية العقد الأخير من القرن الماضي و أثارت ضجة أدت إلى إعادة النظر في الصناعات الغذائي للأطفال

    * يضاف إلى رقاقة الشيبس أحد النكهات و كصيغة صناعية مثل مستخلص الفلفل الأحمر أو ثنائي أستيل حمض البيوتريك و يرمز له بالرمز التجاري الأوروبي E160c و لهذه المادة تأثيرات صحية غير مرغوب بها و يحظر استخدامها في بعض الدول مثل ألمانياو السويد و النمسا و النرويج .

    * لمنع لصق رقائق الشيبس مع بعضها تضاف أحدى موانع التكتل و أشهر المستخدم منها سليكات الكالسيوم المستخرجة من الدايوتومات و التي تستخدم أيضا كمضاد للحموضة و لا تعرف تأثيرها صحيا و كما يضاف إلى رقائق الشبس المصنعة ثاني أكسيد السيلكون المستخلصة من الحجر الجبري و يرمز لها بالرمز الأوروبي التجاري E551 .

    * يضاف إلى رقائق الشبس أحد المواد الملونة مثل خلاصة الشمندر الأحمر ولون الكراميل الذي يرمز لها بالرمز E150c المصنع من السكروز و قد أوصت الهيئة الدولية بتجنبها حيث يسببالكراميل نقص فيتامين ب6 .

    * يشمل تصنيع رقائق الشبس على إضافة مادة الربوتايد و هو الاسم التجاري لثنائي صوديوم رايبو نيو كيلتد و تسبب مادة الربوتايد الحساسية لبعض الناس و يحظر استخدامها في الصناعات الغذائية ببعض الدول .
    و لابد من الإشارة إلى أنه إضافة إلى إلى القائمة الطويلة من المواد الكيميائية التي تضاف الى رقائق البطاطس التي فإنه تنتج مواد كيميائية خطرة و اخرى خلال عمليات الإعداد.






      الوقت/التاريخ الآن هو 25.11.24 4:50