أثبتت دراسة حديثة أن تناول اليوغورت
يساعد على التخلص من الدهون المرتكزة بمنطقة البطن أو ما يعرف بـ"الكرش"
الذى يعانى منه أكثر من 60% من سكان الدول العربية.
وأوضح الباحثون
أن تناول اليوغورت مع نظام غذائي يحتوي على القليل من النشويات والسكريات
والدهون يؤدى إلى فقدان أكثر من 80% من الدهون الموجودة فى منطقة البطن
و22% من الوزن بصفة عامة و61 % من دهون الجسم خلال 12 أسبوعاً.
ويؤكد
الأطباء أن اليوغورت له القدرة على حرق الدهون فى الجسم، لأنه لا يغير
قدرة الجسم على حرق الدهون مما يجعله يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات.
ويحتوى
اليوغورت على بكتيريا "اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس" التى تؤدى إلى تخمر اللبن
، وبكتيريا "اللاكتيز" الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود فى اللبن، وهو أنزيم
يفقده 85 % من الناضجين ويتسبب فى صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء
الهضم والانتفاخ.
وخلصت الدارسة إلى أن تناول اليوغورت الخالى الدسم
بانتظام يؤدي إلي فقدان الوزن بصورة أكبر من تناول اليوغورت الكامل الدسم،
وتتمتع الألبان بصورة عامة بقدرة على الحماية من الأمراض المزمنة مثل
السرطان وأمراض الكبد والجهاز الدورى
يساعد على التخلص من الدهون المرتكزة بمنطقة البطن أو ما يعرف بـ"الكرش"
الذى يعانى منه أكثر من 60% من سكان الدول العربية.
وأوضح الباحثون
أن تناول اليوغورت مع نظام غذائي يحتوي على القليل من النشويات والسكريات
والدهون يؤدى إلى فقدان أكثر من 80% من الدهون الموجودة فى منطقة البطن
و22% من الوزن بصفة عامة و61 % من دهون الجسم خلال 12 أسبوعاً.
ويؤكد
الأطباء أن اليوغورت له القدرة على حرق الدهون فى الجسم، لأنه لا يغير
قدرة الجسم على حرق الدهون مما يجعله يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات.
ويحتوى
اليوغورت على بكتيريا "اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس" التى تؤدى إلى تخمر اللبن
، وبكتيريا "اللاكتيز" الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود فى اللبن، وهو أنزيم
يفقده 85 % من الناضجين ويتسبب فى صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء
الهضم والانتفاخ.
وخلصت الدارسة إلى أن تناول اليوغورت الخالى الدسم
بانتظام يؤدي إلي فقدان الوزن بصورة أكبر من تناول اليوغورت الكامل الدسم،
وتتمتع الألبان بصورة عامة بقدرة على الحماية من الأمراض المزمنة مثل
السرطان وأمراض الكبد والجهاز الدورى